Baloise | Mercator
Retour

Baloise | Mercator

Pour le déménagement de Mercator de la Desguinlei au CityLink à Berchem, 2 bâtiments ont été construits sur le site.
Un nouvel espace de réception imposant et transparent de 2 étages de haut relie désormais les deux volumes, TecnoSpace a été chargé de mener à bien les travaux gyproc et de plafonds modulaires.

Au rez-de-chaussée, une cuisine industrielle avec cafétéria a été installée dans le premier volume, et un centre de réunion et de formation dans l’autre.

Une finition personnalisée des portes a été conçue en concertation avec l’architecte : les murs avec des portes à cadre en blocs ont été parachevés avec des laques blanches et les coupes nécessaires aux différents écrans.

Un mur papier peint a également été installé dans l’une des salles de réunion.

Les bureaux sont des open-spaces avec quelques salles de réunion fermées, des postes de travail destinés aux échanges et des bureaux pour les managers.

Afin de préserver l’ouverture des plateaux, les cloisons ont été réalisées avec les parois du système TecnoPure. Des profilés blancs avec des profilés intermédiaires noirs donnent à l’ensemble un aspect serein.

Des touches de couleur ont été ajoutées dans les coins café et les lieux d’échanges.
Les bureaux de la direction ont été conçus dans le même esprit, tout en allant un peu plus loin : des portes à cadre en bloc laqué noires et sur mesure ont été rajoutées dans les cloisons TecnoPure.

Avec TecnoFuse (cloisons avec placage), le design est encore plus exclusif.

TecnoSpace réalisera également toutes les rénovations internes après l’achèvement des travaux, de sorte que les nouvelles cloisons, telles que les TecnoPure II, puissent également être introduites.